О чем вы хотите прочесть в еженедельнике "Новая Евпатория"?

Мы и наш город. 2500 лет и один день из жизни любимого города.

О чем вы хотите прочесть в еженедельнике "Новая Евпатория"?

Сообщение J. Orloff » Пн фев 08, 2010 12:10 pm

В ближайшем будущем полку евпаторийских СМИ, возможно, прибудет: благотворительный фонд «Проект Евпатория» и Молодой актив города готовят к запуску еженедельную газету «Новая Евпатория». Мы планируем работать в жанре социальной журналистики, принципиально новом для медиапространства нашего города. Другими словами, «Новая Евпатория» задумана как некоммерческое (без рекламы) периодическое издание, независимо, объективно и доступно говорящее о темах, которые волнуют в первую очередь простых евпаторийцев, то есть нас с вами. На страницах газеты будут подниматься острые вопросы, знакомые большинству жителей города не понаслышке:
- о разбитых дорогах, неблагоустроенных придомовых территориях и замусоренных парках с пивными бутылками под скамейками, о других болевых точках инфраструктуры курорта;
- о проблемах бизнеса, с которыми сталкиваются в своей деятельности местные предприниматели;
- о качестве работы чиновников, врачей, работников милиции, всех тех, от кого непосредственно зависят наши благосостояние, здоровье, жизнь;
- о проблемах школьного и послешкольного образования, о воспитании творческой молодежи.

В настоящее время мы производим окончательную доработку концепции и формата газеты, а также набираем штат журналистов, однако уже сейчас можно сказать, что проект обещает быть свежим, интересным и масштабным, ведь делать его будут молодые, энергичные, инициативные и, самое главное, неравнодушные люди, которым есть что сказать родному городу.

Ниже приведен предварительный перечень рубрик «Новой Евпатории»:
«НОВОСТИ» – подборка наиболее интересных и важных городских новостей за неделю.
«СОСЕДИ» – новости из крымских городов.
«ИНФРАСТРУКТУРА» – включает в себя статьи, рассматривающие важнейшие аспекты жизнедеятельности города и связанные с ними проблемы, а также подрубрику «Журналистское расследование».
«БИЗНЕС ПО-НАШЕМУ» – исследование, анализ проблем бизнеса в Евпатории и поиск путей их решения.
«ДОСТУЧАТЬСЯ В КАБИНЕТ» – решение частных проблем, которые имеет привычку хоронить у себя в кабинетах городская бюрократическая система управления.
«ОБЩЕСТВО» – рубрика, посвященная проблемам социальной защиты, охраны правопорядка, трудоустройства, образования, воспитания и т. д.
«ЗДОРОВЬЕ» – освещение проблем, стоящих перед городской системой здравоохранения, интервью с руководителями и ведущими специалистами здравниц, другая интересная и важная информация об охране и преумножении самого ценного, что есть у человека.
«ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ» – история и перспективы, прошлое,настоящее и будущее Евпатории в ее лицах и судьбах. Встречи с известными и пока еще не очень, но в любом случае талантливыми, увлеченными и просто интересными жителями нашего города.
«СТРАНА СОВЕТОВ» – на вопросы читателей отвечают специалисты в различных областях общественной жизни (врачи, психологи, педагоги, юристы и др.).На этой же полосе планируется рубрика «Культура».
«АФИША» – информационно-развлекательная страница.

Уважаемые форумчане! Выносим на ваше обсуждение вопрос, ставший заголовком темы данного поста:
О чем вы хотите прочесть на страницах общественно-информационного еженедельника «Новая Евпатория»? Какие темы должна, на ваш взгляд, затрагивать в своих публикациях газета, о каких проблемах нужно писать прежде всего?

А еще ждем ваших предложений по рубрикации издания. Это могут быть как совершенно новые рубрики, так и альтернативные названия уже существующих.

Ваши мнения, пожелания и предложения обязательно будут учтены при подготовке номеров.

Редакция еженедельника «Новая Евпатория»
J. Orloff

Re: О чем вы хотите прочесть в еженедельнике "Новая Евпатория"?

Сообщение Макс » Пн фев 08, 2010 1:26 pm

J. Orloff писал(а):«Новая Евпатория» задумана как некоммерческое (без рекламы) периодическое издание, независимо, объективно и доступно говорящее о темах, которые волнуют в первую очередь простых евпаторийцев, то есть нас с вами.

Ахаха, молодцы! Увжаемый "независимый" журналист, прочитав это предложение уже всё понятно о вашей продажной газетёнке, неужели вы думаете что в Евпатории одни дебилы, и все столь наивно поверят что слова "независимо, обьективно" здесь используются к делу??? Дайте догадаться она будет бесплатно распростроняться по городу или стоить символическую цену, и её выпуск продолжиться пока её "споносор" не попадёт во власть? прикрываете красивыми словами обычную продажность власти, хотя безусловно найдёте своих читателй в нашем то горде
J. Orloff писал(а):Ваши мнения, пожелания и предложения обязательно будут учтены при подготовке номеров.

вот и напишите за чей счёт существует газета (без рекламы и очень независимо)? кто владелей молодго актива города? зачем так пиариться только перед выборами? сколько можно поливать друг друга грязью? может лучше не поливать грязью оппонента, а сделать что-то хорошее самому?
правила для несчастных
Макс
"умник"

Сообщение skiff » Пн фев 08, 2010 6:43 pm

Макс писал(а):может лучше не поливать грязью оппонента, а сделать что-то хорошее самому?

Не знаю что там за еженедельник и на чьи деньги он будет издаваться, но кое-что слышал о Молодом Активе... поздравления ветеранам 9 мая 2009г на Красной горке, уборка дворов в городе, реконструкция детских площадок во дворах ... у нас в галерее видел фото с организованного ими страйкбольного матча ... как минимум у людей есть позиция и список реальных дел...
Изображение
skiff
злобный модер

Сообщение scurra » Пн фев 08, 2010 11:50 pm

хотите помочь стране и городу? переучитесь на рабочие профессии... станьте к токарному станку, возьмите в руки гаечный ключ... займитесь производственной деятельностью.. а протирать штаны в редакциях и попивать кофеёк с сотрудницами газеты дело немудрёное, да тока толку от него на грош
scurra
тусовщик

Сообщение detroy » Вт фев 09, 2010 8:01 am

scurra писал(а):хотите помочь стране и городу? переучитесь на рабочие профессии... станьте к токарному станку, возьмите в руки гаечный ключ... займитесь производственной деятельностью..

а для кого? для тех у кого денег побольше? для тех кто реально сможет заплатить за вашу "производственную" деятельность?
в чём тогда смысл этой деятельности для народа?
"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу..."
detroy
тусовщик

Сообщение Макс » Вт фев 09, 2010 12:47 pm

scurra писал(а):переучитесь на рабочие профессии...

да не поверите, у нас и экономистов и бухгалтеров то нормальных единицы. Кто сейчас вообще занимаеться учёбой? Лично мне страшно за своё будущее - ведь к нынешней молодёжи вскоре я обращусь как к специалисту, в ту же больницу или школу! А это, простите, ужас. Дороги можно сделать, ЖКХ поменять, но дураков то никуда не денешь, а их стало непомерно много. Свомим глазами видел,как учитель (политкорректно - не очень русская) младших классов в одном предложении на доске сделала 2 ошибки! Врачи за купленные дипломы будут делать нам операции, учителя ЗАОЧНОГО образования учить наших детей. Судя по нынешним школьникам и студентам у этой страны нет будущего, к сожалению. Безусловно есть очень одарённые люди или которые хотя бы хотят что-то знать, но их осталось меньшинство, сейчас это не модно. Дети привыкли тянуть деньги из родителей, родители лишь бы не мешали потакать любым просьбам. Но есть здесь и другая сторона медели, а зачем много знаний, если молодёжь превратилась в обслуживающий персонал, по крайней мере у нас в городе...
правила для несчастных
Макс
"умник"

Сообщение Stilk » Вт фев 09, 2010 1:07 pm

гхм.. о спорте ни слова, хочу читать о спорте в Евпатории, спорт,спорт и ещё раз спорт, если его нету в городе- то не стоит о нём забывать.... Хочу читать о детских спортивных школах, хочу видеть результаты всех соревнований в которых принимают участие Евпаторийские спортсмены.
Админ как разведчик, успехи никто не замечают, зато про провалы узнают все...
Stilk
тусовщик

Сообщение scurra » Ср фев 10, 2010 12:33 pm

detroy писал(а):а для кого? для тех у кого денег побольше? для тех кто реально сможет заплатить за вашу "производственную" деятельность?
в чём тогда смысл этой деятельности для народа?

смысл для народа в росте ВВП , потому как богатеет страна только от производственной деятельности... богаче страна - богаче народ.... а то ,что некоторые работают за гроши, так это их проблемы... работаете за гроши? вас это устраивает? флаг вам в руки... не устраивает? профсоюз и забастовка... боитесь, что выгонят если начнёте высказывать недовольство? так значит вы хреновый специалист и вами не дорожат или вы зря занимаете должность - надо срочно переучиться на востребованную профессию...
scurra
тусовщик

Сообщение detroy » Ср фев 10, 2010 2:22 pm

богаче страна - богаче народ....

спасибо посмеялся... :smt006 :twisted:
detroy
тусовщик

Сообщение scurra » Ср фев 10, 2010 5:47 pm

detroy писал(а):
богаче страна - богаче народ....

спасибо посмеялся... :smt006 :twisted:

как грится - смех без причины..... причину назовите) или вы не согласны, что в богатых странах люди зарабатывают больше и живут лучше, чем в нашей гондурине?
scurra
тусовщик

Сообщение detroy » Ср фев 10, 2010 7:00 pm

россия? ;)
detroy
тусовщик

Сообщение scurra » Ср фев 10, 2010 7:13 pm

detroy писал(а):россия? ;)

богаче чем украина? как по мне, так нет разницы ...
scurra
тусовщик

Сообщение detroy » Ср фев 10, 2010 7:23 pm

нефть, алмазы, древесина, газ, ахрененная территория, куча халявного народу... так и чё? де развитие?
не умеете спорить - не беритесь....
всё зависит не от упомянутого вами ВВП, а от людей....
detroy
тусовщик

Сообщение S.L.A.M » Ср фев 10, 2010 9:06 pm

вы что в стратегии не играли? юнитов побольше делаешь, отправляешь в шахты, некоторых дерево рубить, строите заводы и т.д.)))
HapoqHbIu cepBak cs.kruiz.org:27016
S.L.A.M
тусовщик

Сообщение skiff » Чт фев 11, 2010 12:59 am

алл - ))) флудеры!

а вот это дельная мысль!
Stilk писал(а):гхм.. о спорте ни слова, хочу читать о спорте в Евпатории, спорт,спорт и ещё раз спорт, если его нету в городе- то не стоит о нём забывать.... Хочу читать о детских спортивных школах, хочу видеть результаты всех соревнований в которых принимают участие Евпаторийские спортсмены.
Изображение
skiff
злобный модер

След.

Вернуться в Евпатория