Какая книга хотя бы что-то поменяла в ВАШЕЙ жизни?:)

Пробуем собственные силы или делимся впечатлениями от прочитанного.

Сообщение ГвОсТь » Пт апр 25, 2008 11:53 am

Теодор Драйзер: Стоик, Титан, Финансит.
Проект Россия.
Борис Акунин серия про Эраста Фандорина.
А вообще каждая книга, что-то меняет - нет смысла пречислять!
ГвОсТь

Сообщение FutJour » Сб апр 26, 2008 8:29 pm

ГвОсТь писал(а):Теодор Драйзер: Стоик, Титан, Финансит.
Проект Россия.
Борис Акунин серия про Эраста Фандорина.
А вообще каждая книга, что-то меняет - нет смысла пречислять!

Так ли меняет?) Бывает - прочитает человек, не прочитает человек какую-то книгу - и смысла никакого да и толку тоже. :)
FutJour
тусовщик

Сообщение Akela_A » Вс апр 27, 2008 10:03 am

"Черновик" Лукьяненко.
Вообще-то я ангел. Просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
Akela_A
тусовщик

Сообщение FutJour » Пн апр 28, 2008 12:24 am

Если не против, то походу дела, как говорится , введу в обсуждение дополнительный вопрос: Что именно в книге что-то в Вас поменяло? (может обложка просто понравилась :) )
FutJour
тусовщик

Сообщение Akela_A » Пн апр 28, 2008 8:25 am

Не,ну обложка тоже прикольная))) но в целом ощущение, что ты всегда можешь что-то изменить,даже если,казалось, полностью подчинён обстоятельствам...это имхо, два разных человека,прочитав одну книгу, поймут её по-разному.
Akela_A
тусовщик

Сообщение Wolfram » Пн апр 28, 2008 10:52 am

Akela_A писал(а):Не,ну обложка тоже прикольная))) но в целом ощущение, что ты всегда можешь что-то изменить,даже если,казалось, полностью подчинён обстоятельствам...это имхо, два разных человека,прочитав одну книгу, поймут её по-разному.

Конечно, это так. Ведь было бы тогда бессмысленно читать книги. Тогда надо было читать рецензии критиков - людей, якобы понявших больше, чем вы могли бы.
Никогда и ничего не бывает просто так...
Wolfram
тусовщик

Сообщение Akela_A » Ср апр 30, 2008 3:27 pm

Не считаю,что рецензии вообще заслуживают внимания...два критика отметят по разному и в итоге станут лишь читателями, которые высказали мнение на пипифаксе...)
Akela_A
тусовщик

Re: Какая книга хотя бы что-то поменяла в ВАШЕЙ жизни?:)

Сообщение amazonko » Пн дек 28, 2009 7:41 pm

Я не спорю с тем, что художественная литература что-то в нас меняет, мы делаем какие-то выводы, но всё же перемены эти происходят больше подсознательно, нежели сознательно. Реально что-то изменить в нас может только лит-ра психологического характера, и то, только если мы не поленимся что-то ещё сделать. Хотя бы какой-то рекомендацией воспользоваться, взглянуть на свою жизнь с непривычной позиции. Я раньше скептически относилась к таким книгам и посмеивалась над теми, кто на них ведется. Но потом мы как-то с друзьями посмотрели фильм "Секрет", он меня заинтересовал и я прочла книжку Ронды Берн "The Secret" (Тайна). Вот это меня реально изменило. Ну, может быть не на все 180 градусов, но на 120 так точно. Я стала гораздо оптимистичнее (потому что подобное притягивает подобное), увереннее в своих силах (потому что это дает дополнительную степень свободы) и стала больше любить этот мир и людей в нем.
amazonko

Сообщение Макс » Пн дек 28, 2009 8:35 pm

amazonko писал(а):Но потом мы как-то с друзьями посмотрели фильм "Секрет", он меня заинтересовал и я прочла книжку Ронды Берн "The Secret" (Тайна). Вот это меня реально изменило. Ну, может быть не на все 180 градусов, но на 120 так точно. Я стала гораздо оптимистичнее (потому что подобное притягивает подобное), увереннее в своих силах (потому что это дает дополнительную степень свободы) и стала больше любить этот мир и людей в нем.

да ничего ни фильм ни книга на самом деле абсолютно не меняют. Она впечатляет буквально первые 20 минут после просмотра фильма, а потом наступает "реальная жизнь" и сколько бы вы не мечтали НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЯ у вас не будет дома на Майами, а то что НАДА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ чтобы добиться в этой жизни успеха, думаю понимает даже ребёнок...
правила для несчастных
Макс
"умник"

Сообщение FutJour » Пн дек 28, 2009 10:27 pm

20 минут, говорите... :) То, что человеку по жизни что-то нужно делать - никто не спорит. Однако если у него не будет стимулов к этому, которые могут принимать форму интересной и даже очень полезной книги - то почему нет? Почитайте "Отверженные" Гюго. Там показаны очень хорошие жизненные истории, которые заставляют задуматься :)
FutJour
тусовщик

Пред.

Вернуться в Литература